Экс-пилот Формулы 1 выступит за G-Drive Racing в марафоне «6 часов Спа»

30 апреля в 12:41
Фото: Clement Marin / G-Drive Racing

1 мая на трассе Спа-Франкоршам пройдёт первый этап нового сезона чемпионата мира по гонкам на выносливость – марафон «6 часов Спа». Команда G-Drive Racing выступит в марафоне двумя экипажами на прототипах Aurus 01 в классе LMP2, рассматривая гонку как часть подготовки перед легендарными «24 часами Ле-Мана» в августе.

Состав экипажа №26 по сравнению с первым этапом серии ELMS в Барселоне остался неизменным: это Роман Русинов, Ник де Врис и Франко Колапинто. А в экипаже №25 компанию Джону Фальбу и Руи Андраде составит экс-пилот команды Manor в Формуле 1 Роберто Мери – в этом году 30-летний испанец выполняет функции резервного гонщика G-Drive Racing. Пьетро Фиттипальди из-за пересечения с этапом IndyCar на овале в Техасе этап пропустит.

«Наша команда традиционно выступает на этапе WEC в Спа в рамках подготовки к главному марафону года – «24 часам Ле-Мана», – цитирует Романа Русинова пресс-служба G-Drive Racing. – В связи с изменением регламента с нынешнего сезона на всех гонках чемпионата мира должен устанавливаться аэродинамический пакет, который прежде использовался только в Ле-Мане. Это усложнит управление машины на жёстком составе шин. Собранная в Спа информация – и по ходу гоночного уик-энда, и на предшествующих тестах – очень пригодится для подготовки к суточному марафону.

В Бельгии за нашу команду впервые выступит наш резервный пилот Роберто Мери, заменяющий Пьетро Фиттипальди. Опыт выступлений Роберто в Формуле 1, DTM и в гонках на выносливость будет, несомненно, полезен для нас».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle