Заводские команды попадут под запрет в новом классе GT

20 августа в 15:14
Фото: Porsche Motorsport

Накануне суточного марафона «24 часа Ле-Мана» организаторы чемпионата мира по гонкам на выносливость и Западный автомобильный клуб объявили о создании новой категории на базе машин GT3, которая заменит в WEC нынешний класс GTE.

Президент Комиссии FIA по гонкам на выносливость Ришар Милль в интервью репортёрам заявил, что в новом классе, скорее всего, будет введён запрет на участие заводских команд, так как организаторы стремятся к минимально возможному уровню операционных расходов.

Рост расходов в GTELM привёл к тому, что в сезоне-2021 в классе Pro на полном расписании участвуют всего четыре экипажа – по два от заводских команд Porsche и Ferrari.

«Реформа GT преследует ту же цель, что и введение класса гиперкаров, а именно – сокращение расходов, – цитирует Милля Sportscar365. – Один из самых обсуждаемых вопросов – запрет участия производителей на официальном уровне. Для производителей есть гиперкары, а от GT мы хотим классных сражений. Благодаря запрету заводских машин в Ле-Ман вернётся старый дух GT».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle