Джеймс Аллен и Рене Биндер – пилоты G-Drive Racing в FIA WEC 2022 года

12 января в 13:31
Фото: G-Drive Media

Российская команда G-Drive Racing представила двух из трех пилотов экипажа №26 в чемпионате мира по гонкам на выносливость 2022 года. В предстоящем сезоне FIA WEC команду G-Drive Racing будут представлять австралиец Джеймс Аллен и австриец Рене Биндер. Оба гонщика уже выступали за российский коллектив прежде.

В составе G-Drive Racing 30-летний Биндер в прошлом году выиграл титул в Азиатской серии Ле-Ман, а 25-летний Аллен в 2018-м участвовал в ELMS. Возвращение австралийца в G-Drive Racing состоится уже в этом месяце на американском марафоне «24 часа Дайтоны», который пройдет в последние выходные января. Кроме того, Аллен выступит в этом году за российскую команду в Европейской серии Ле-Ман.

«Мы продолжаем подготовку к самому насыщенному в истории G-Drive Racing сезону, – приводит слова руководителя команды Романа Русинова официальный пресс-релиз G-Drive Racing. – Я рад, что в чемпионате мира FIA WEC нашу команду будут представлять Джеймс Аллен и Рене Биндер – оба пилота нам уже хорошо знакомы, у них накоплен солидный опыт выступлений в марафонских гонках, и они способны добиться высоких результатов. Имя их партнера по экипажу № 26 мы объявим отдельно чуть позднее – это будет сюрприз».

Чемпионат мира по гонкам на выносливость 2022 года стартует 18 марта в США, а главным событием сезона станет суточный марафон в Ле-Мане, который запланирован на 11-12 июня.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle