Ле-Ман: Проблемы у семёрки Toyota и драма Porsche в кузовном классе

12 июня в 10:38
Фото: FIA WEC

По ходу 16 часа суточного марафона в Ле-Мане разрыв между двумя Toyota в классе гиперкаров увеличился до практически пяти минут из-за технических проблем у экипажа #6.

Хосе-Мария Лопес лидировал с комфортным 15-секундным отрывом от Брендона Хартли, когда его на машине возникли проблемы с мотором. Аргентинец остановился на трассе примерно на минуту, перезагрузил силовую установку и продолжил движение. Но ещё больше времени он потерял во время последующего пит-стопа, проиграв круг представителю второго экипажа японской команды. Тем не менее на трассу Лопес вторым, причем с отрывом один круг от пилота Glickenhouse Райана Бриско.

В LMP2 темп продолжают задавать Уилл Стивенс, Антониу Феликс да Кошта и Роберто Гонсалес из команды Jota, лидирующие с отрывом один круг от экипажа Prema во главе с Робертом Кубицей .

Зато сменился лидер в категории GTE Pro, причем весьма драматичным образом. На машине лидировавшего гонщика Porsche Майкла Кристенсена на прямой Mulsanne взорвалось переднее правое колесо, да так, что оторвало передний бампер. После долгого возвращения в боксы и ремонта датчанин продолжил гонку на шестом месте с отставанием два круга от нового лидера Александра Симса из заводской команды Corvette.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle