Мадс Остберг продолжит выступления за Citroen в сезоне-2015

4 декабря 2014 в 17:28

Мадс Остберг
Мадс Остберг

Мадс Остберг останется напарником Криса Мика в заводской команде Citroen в чемпионате мира по ралли.

Норвежец вместе со своим штурманом Йонасом Андерссоном продолжит выступления в WRC на постоянной основе.

«Мне действительно понравились мои последние выступления в ралли, - сказал Остберг, завершивший год на пятой строчке в личном зачете. – Благодаря работе с этой фантастической командой я многому научился и чувствую, что стал лучше как пилот.

Мне не терпится опробовать обновленный хэтчбек DS3 WRC, который, надеюсь, позволит мне бороться за победы в ралли так часто, как это только возможно».

Остберг признал, что ему пришлось изменить свой стиль пилотирования из-за особенностей машины, поскольку в предыдущие годы он выступал только на Ford.

«Я освоил новые техники, которые помогли мне легче освоиться на определенных типах покрытия, - сказал он. – И в 2015-м этот опыт поможет мне еще больше».

Босс Citroen Ив Маттон сказал, что ждет от Остберга дальнейшего прогресса.

«В свои 27 лет Мадс является едва ли не самым опытным пилотом в WRC, - сказал он. – А его первый сезон за рулем нашей машины помог увидеть его потенциал.

Он добился отличных результатов, несмотря на некоторое невезение. Пятое место и 108 очков доказывают, что мы сделали правильный выбор, поверив в него.

Мадс Остберг
Мадс Остберг

Он использует опыт этого сезона и в 2015-м будет чувствовать себя комфортнее как в команде, так и за рулём машины. Как и в случае с Крисом Миком, мы будем стараться получить награду за наши труды».

На старте сезона в Монте-Карло к Мику и Остбергу присоединится девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб.

Команда Citroen зарегистрировала в Монако Лёба и Мика, которые получат право принести команде очки в копилку Кубка конструкторов.

Сделка с Остбергом положила конец надеждам Роберта Кубицы стать пилотом Citroen, однако поляк всё еще может рассчитывать на заводской хэтчбек DS3 WRC, пусть и ему придётся выступать за частную команду.

Комментарии для сайта Cackle