Себастьен Ожье – быстрейший на шейкдауне ралли Монте-Карло

23 января в 10:41
Фото: Toyota Gazoo Racing

Шестикратный чемпион мира по ралли Себастьен Ожье с места в карьер начал кампанию по возвращению титула, на шейкдауне Ралли Монте-Карло опередив на одну десятую секунды действующего вице-чемпиона Тьерри Нёвиля.

Уже в первой из трёх попыток на 3,35-километровом отрезке француз установил время 1.57,1, которое его соперникам так и не удалось превзойти. Нёвиль также поставил свой лучший результат в первой попытке. Третье время с отставанием в 0,6 секунды осталось за напарником Ожье Элфином Эвансом.

Действующий чемпион Отт Тянак за рулём Hyundai i20 стал четвёртым, отстав на 1,2 секунды. Топ-6 замкнули гонщики M-Sport Теему Сунинен и Эсапекка Лаппи. Себастьен Лёб, который в этом сезоне делит машину Hyundai с Дани Сордо, показал девятый результат.

Российский раллист Николай Грязин в первой официальной сессии за заводскую команду Hyundai показал 20-й результат из 72 участников в абсолюте и 10-й – в категории WRC2.

Боевую часть ралли Монте-Карло и сезона WRC 2020 года уже в четверг откроют два вечерних спецучастка общей протяжённостью 43 километра. Старт СУ1 – в 22:38 по московскому времени.

Комментарии для сайта Cackle