Элфин Эванс вернулся в лидеры ралли Монте-Карло

25 января в 14:42
Фото: Toyota Gazoo Racing WRT

Валлийский гонщик Toyota Элфин Эванс вернулся в лидеры ралли Монте-Карло после двух утренних спецучастков субботы, опередив вышедшего накануне на первую позицию Себастьена Ожье.

Новичку команды Томми Мякинена это удалось благодаря победе на 20-километровом СУ10, на котором он разом отыграл у Ожье 7,6 секунды. Тьерри Нёвиль на быстрейшей Hyundai с минимальным преимуществом выиграл СУ9 и идёт третьим с отставанием 16,6 секунды.

Видео: Отт Тянак попал в страшную аварию на скорости 185 км/ч

Девятикратный чемпион мира Себастьен Лёб проигрывает лидеру уже почти две минуты – эльзасец вылетел с трассы и потерял время. Ведущий экипаж M-Sport с Эсапеккой Лаппи за рулём идёт пятым, впереди другого финна Калле Рованперы и лидера категории WRC3 Эрика Камилли, который обошёл Такамото Кацуту – японец уткнулся в снежный бруствер на СУ9 и потерял три с половиной минуты, очищая от снега радиатор Toyota Yaris. Камилли уступает экипажам WRC свыше шести минут, а лидерам ралли – уже девять.

Вечерняя программа субботы включает повторный проезд двух утренних допов, а четыре финальных спецучастка ралли Монте-Карло пройдут в воскресенье.

Положение после СУ10:
Поз.ПилотКомандаОтст.
1. Элфин ЭвансToyota Gazoo Racing WRT 
2. Себастьен ОжьеToyota Gazoo Racing WRT+4,8
3. Тьерри НёвильHyundai Shell Mobis WRT+16,6
4. Себастьен ЛёбHyundai Shell Mobis WRT+1.56,2
5. Эсапекка ЛаппиM-Sport Ford WRT+2.31,4
6. Калле РованпераToyota Gazoo Racing WRT+2.59,3
7. Эрик КамиллиEric Camilli+9.10,2
8. Такамото КацутаToyota Gazoo Racing WRT+9.49,7
9. Nicolas CiaminNicolas Ciamin+10.32,4
10. Мадс ОстбергPH Sport+10.52,0
Комментарии для сайта Cackle