Себастьен Ожье вне конкуренции в первый день Ралли Мексика

14 марта в 8:57
Фото: WRC

Шестикратный чемпион мира по ралли Себастьен Ожье лидирует после первого дня Ралли Мексика, третьего этапа сезона-2020 в WRC.

В отличие от большинства других автоспортивных соревнований, этап мирового первенства по ралли в Мексике не был отменен из-за коронавируса. И по крайней мере пока гонка идёт по плану.

Из десяти пятничных допов Ожье выиграл три. Француз захватил лидерство ещё на втором спецучастке дня и больше никому не уступил первую позицию. К концу дня он опередил на 13,2 секунды гонщика M-Sport Теему Сунинена.

«Всегда приятно лидировать, – прокомментировал Ожье на финише СУ12. – Я знал, что при третьей стартовой позиции у нас хорошие шансы. Но всё равно дорога была скользкой, приходилось избегать много камней. Так что пришлось непросто, но мне понравилось».

Третье место после первого дня занимает победитель предыдущего этапа, в Швеции, Элфин Эванс. Валлиец уступает лидеру уже 33 секунды.

Действующий чемпион мира по ралли Отт Тянак лидировал в начале дня. Но на втором допе он допустил нетипичную для себя ошибку, налетев на камень, и повредил подвеску. Тем не менее эстонец добрался до финиша допа и продолжил участие после ремонта. По итогам пятницы Тянак стал четвертым.

Замкнул первую пятерку новичок Калле Рованпера, проводящий свой первый гравийный этап в высшей категории чемпионата по ралли.

Не повезло Тьерри Нёвилю – победитель Ралли Монте-Карло сошел из-за поломки машины.

Российский гонщик Николай Грязин занимает восьмое место в общем зачете, а в категории WRC2 уступает только шведу Понтусу Тидеманду.

Комментарии для сайта Cackle