Оливер Сольберг дебютирует в WRC на Ралли Арктика

5 февраля в 17:01
Фото: WRC

Сын чемпиона мира 2003 года Оливер Сольберг выступит на втором этапе чемпионата мира ралли в премьер-классе WRC на машине Hyundai французской компанды 2C Competition. Штурманом молодого шведа станет Аарон Джонстон.

«Мы надеемся увидеть его на финише этапа. Это его дебют в топовой категории раллийного чемпионата мира, и, скорее, проверка сил, чем что-либо другое. Ему нужно привыкнуть, познакомиться со скоростными характеристиками машины в зимних условиях. Очень хотим, чтобы Сольберг тесно сотрудничал с Отто Тянаком, Тьерри Невиллем и Крейгом Брином, который также примет участие в Ралли Арктика», — сказал руководитель Hyundai Андреа Адамо британскому Autosport.

Сольберг-младший дебютировал в чемпионате мира по ралли в 2019 году, его лучшим достижением является победа на Ралли Эстония в классе WRC3 в сентябре прошлого года и победы в 2019 и 2020 годах на Ралли Лиепая в европейском раллийном первенстве. В январе этого года Сольберг выступил на Ралли Монте-Карло в классе WRC2, но до финиша не добрался.

«Это моя мечта – выступать в WRC вместе с чемпионами мира по ралли, я считаю дни до того как смогу выйти на старт, — признался шведско-норвежский гонщик. — Дорожные условия в снегу и льду мне хорошо знакомы, а вот машина совершенно новая. Единственная цель на этом этапе – это учиться, набирать опыта. Я хочу на каждом этапе понимать свою машину всё лучше и лучше».

Ралли Арктика в Лапландии состоится 26-28 февраля в качестве замены Ралли Швеция.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle