Тимми Хансен выиграл французский этап WRX в Лоеаке

1 сентября в 21:05
Фото: FIA World Rallycross

Тимми Хансен в уверенном стиле выиграл восьмой этап сезона WRX во Франции, набрав 29 очков из 30 возможных и приблизившись на расстояние всего двух баллов к лидеру чемпионата Андреасу Баккеруду.

Тимми возглавил итоговую таблицу отборочных заездов, но всё же проиграл свой полуфинал Баккеруду. Зато в финале швед вышел вперёд уже в первом повороте, по внутренней траектории обогнав увлёкшихся борьбой друг с другом Баккеруда и Никласа Гронхольма, и лидировал все шесть кругов заезда.

Баккеруд ушёл на джокер-петлю уже на первом круге, но в итоге застрял за соперниками и финишировал лишь пятым, опередив только Гронхольма. Открытие этого этапа Рокаш Бацюшка был близок к подиуму, но из-за раннего джокера всё же уступил позицию сначала Антону Марклунду, а затем и Кевину Хансену, который замкнул призовую тройку. Однако пилот из Литвы однозначно может занести этап в Лоеаке себе в актив: он стал вторым по итогам отборочных заездов и впервые попал в финал WRX.

Тимур Тимерзянов с трудом пробился в полуфинал с 12-го места и уступил место в финале Кевину Хансену в очной борьбе. Дебютировавший на этапе во Франции Матвей Фуражкин не прошёл через сито отборочных заездов, заняв предпоследнее, 20-е место. Выступавший в классе RX2 Василий Грязин стал пятым в финале, а его брат Николай вылетел в полуфинале.

Мировой ралликросс уже через две недели отправится в Латвию, где соревнования пройдут 13-14 сентября. За два этапа до конца сезона лидирует Андреас Баккеруд с 160 очками, а у братьев Хансенов – по 158.