Lada официально объявила о выходе из программы WTCC

10 ноября 2016 в 18:36

На проходящем в эти дни на автодроме Moscow Raceway мероприятии Russian Motorsport Forum начальник управления по маркетингу ОАО "АвтоВАЗ" Александр Бредихин официально объявил о выходе команды Lada Sport из гоночной программы Мирового туринга.

Александр сказал о том, что все задачи команды выполнены, и теперь весь накопленный в WTCC опыт компания будет применять в России, участвуя в национальных соревнованиях.

«Результаты команды позволяют нам сделать вывод, что, в принципе, те цели, которые мы ставили себе, участвуя в чемпионате WTCC, мы выполнили, – заявил Бредихин. – Мы набрались опыта и подготовили автомобили очень высокого технического уровня. Этот опыт может использоваться и в других соревнованиях.

Перед нами был выбор: продолжать участвовать в WTCC или сконцентрироваться на чем-то другом. Мы выбрали второе.

Таким образом, сезон-2016 станет последним годом участия Lada Sport в Мировом туринге. Со следующего года мы совместно с нашим партнером изменим концепцию гоночной программы, сделав акцент на российские соревнования».

В этом году команда Lada Sport провела свой самый успешный сезон в чемпионате, но решила составить компанию Citroen Racing – таким образом, главными заводскими силами в WTCC останутся Honda и Volvo.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle