Фото: WTCR Media

Две машины от команды и другие грядущие изменения в регламенте WTCR

4 декабря 2018 в 13:21

Организаторы Кубка мира WTCR планируют внести серьезные изменения в регламент первенства, касающиеся разнообразия представленных машин на решетке. Также предлагается внести поправки в систему начисления очков.

Руководство чемпионата во главе с Франсуа Рибейро планирует ограничить представительство производителей четырьмя машинами, а команд – двумя.

«Чтобы в итоге не прийти к ситуации, когда половина гонщиков управляет машинами одной марки, я предложил ограничить производителей четырьмя машинами на решетке, а команды – двумя, – цитирует Рибейро touringcartimes.com. – Это будут две разные лицензии и две разные ливреи. В боксах машины могут располагаться рядом и даже могут делить технический персонал, но больше никаких команд из одной, трех или пяти машин. Это лучший способ уберечь первенство от роста расходов. У производителей должны быть равные шансы в чемпионате».

Также организаторы планируют начать начислять очки гонщикам за первую квалификационную сессию, формирующую стартовую решетку первой гонки этапа, тогда как сегодня баллами премируется лишь успешное участие во второй квалификации.

Кроме того, в связи с расширением пелотона предполагается расширить очковую зону с 10 до 15 гонщиков в каждом заезде.

Соответствующие рекомендации к изменению правил были направлены на рассмотрение Спортивной группе и в конце этой недели должны быть утверждены Всемирным Советом FIA по автоспорту.

  • Поделиться: