Норберт Мичелис: Вряд ли я выиграю в Венгрии, но сдаваться не собираюсь

21 апреля в 11:36
Фото: FIA WTCR

В последний уик-энд апреля Мировой Туринг приедет в Венгрию уже в девятый раз, и трибуны Хунгароринга всегда заполняются болельщиками – Норберт Мичелис сильно поспособствовал росту популярности кузовных гонок в этой восточноевропейской стране. В этом году Венгрию в ведущем туринговом первенстве мира представляют сразу двое пилотов – Норби за рулём Hyundai i30 N TCR подготовки команды BRC и молодой Аттила Тасси, выступающий на Honda Civic Type R за гонконгский коллектив KCMG.

«Уик-энд в Марокко складывался очень тяжело, – сказал Мичелис официальному сайту серии. – Старт из середины пелотона во второй и третьей гонке не входил в наши планы, особенно на городской трассе, где обгонять сложно. Тем не менее, мы сумели набрать важные очки. Я в непростой ситуации и вряд ли выиграю в Венгрии, но сдаваться не собираюсь».

19-летний соотечественник Мичелиса Аттила Тасси всё ещё адаптируется к технике Мирового Туринга, но Хунгароринг он знает как свои пять пальцев. Здесь Тасси выиграл обе гонки серии TCR International в 2017-м, и в этом году рассчитывает повторить успех.

«Эта трасса взрастила всех венгерских гонщиков, в особенности моего поколения, ведь мы гонялись на Хунгароринге почти каждую неделю, – сказал Тасси. – Год назад я выступал здесь в WTCR в качестве приглашённого пилота и не всё прошло гладко, но уик-энд в TCR International два года назад был лучшим в моей карьере. Победы в обеих гонках принесли невероятные и очень хорошие ощущения».

  • Поделиться: