Пять команд грозили бойкотировать гонки WTCR в Зандворте

20 мая в 19:24
Фото: WTCR

Гоночный уик-энд WTCR в Зандворте чуть не омрачился скандалом, сообщает издание TouringCarTimes.

После субботней квалификации пять команд пригрозили бойкотом, если организаторы не изменят баланс производительности. Причиной недовольства стали параметры Lynk & Co – после этапа в Словакии техническое бюро добавило 10 кг весового балласта корейской марке, но при этом увеличило мощность двигателя до 100%.

В субботней квалификации гонщики на автомобилях Lynk & Co заняли четыре первых места с отрывом полсекунды от всех остальных. После этого соперники обвинили команду Cyan Racing в нечестной игре – по их мнению, в Словакии её пилоты нарочно ехали медленно, чтобы на следующем этапе параметры баланса производительности были пересмотрены в их пользу.

Пять команд заявили о том, что не примут участие в гонках, если баланс производительности не будет в срочном порядке пересмотрен. В таком случае на старт в Зандворте вышли бы 16 из 26-ти пилотов.

В конечном итоге после встречи руководителей команд и организаторов техническое бюро вернуло баланс производительности на уровень трех предыдущих этапов. Комитет FIA по Турингу утвердил изменения ещё до старта первого заезда.

Cyan Racing выиграла гонку открытия, а в воскресенье снова стала быстрейшей в квалификации, но преимущество обладателя поула Ян Эрлашера над Норбертом Мичелисом на Hyundai составило всего одну десятую секунды.