Йохан Кристофферсон: Я бы хотел сохранить связи с Volkswagen

15 декабря 2019 в 14:37
Фото: FIA WTCR

Двукратный чемпион мира по ралли-кроссу Йохан Кристофферсон не подтвердил слухи об уходе из WTCR после закрытия программы Volkswagen, но признал, что может и остаться без места в Мировом Туринге на следующий сезон.

Volkswagen объявила о закрытии программы в TCR

Швед оказался заложником ситуации и после всего одного сезона в первенстве может продолжить карьеру в другой серии, что, как он полагает, и произойдёт с определённой долей вероятности.

«Полагаю, дело движется к моему уходу из WTCR, но у меня ещё остаются несколько вариантов, – цитирует Кристофферсона TouringCarTimes. – В то же время я хотел бы сохранить связи с Volkswagen. Мы сотрудничаем уже много лет, и я не из тех, кто считает, что трава зеленее где-то ещё.

На меня работает и тот факт, что я разноплановый гонщик, могу выступать в ралли и ралли-кроссе. Это приоткрывает дверь немного шире, и я могу сказать, что веду переговоры не только в WTCR, но и во многих других сериях. Ситуация на рынке довольно сложная, так что нет смысла сжигать мосты, особенно с учётом того, что у Volkswagen теперь фактически нет никакой гоночной программы.

В конце концов, шведское отделение Volkswagen поддерживало меня с самого начала карьеры в 2008, и я это очень ценю. Хотелось бы выступать где-то вместе с этой компанией».

Комментарии для сайта Cackle