«Ван дер Линде перешел черту». Босс DTM высказался о скандале на финале сезона

15 октября в 17:59
Фото: DTM

Спустя пять дней после скандальной развязки сезона DTM на Норисринге генеральный промоутер немецкой кузовной серии Герхард Бергер выступил с критикой в адрес Mercedes и гонщика Audi Кельвина ван дер Линде, выбившего лидера общего зачета Лиама Лоусона.

«Честно скажу, я плохо спал последние пару ночей. Я живу гонками 40 лет, поэтому не могу смириться с подобными вещами, – сказал Бергер в интервью F1-Insider. – Ван дер Линде перешел черту. В первом повороте он повел себя недопустимо – ни с точки зрения спорта, ни в плане безопасности. Мы, руководство серии, не можем принять тот факт, что он выбил лидера чемпионата. Но в конце концов решение принимают стюарды».

Лиам Лоусон: Ван дер Линде – идиот, он ничему не учится

Также генеральный промоутер DTM не в восторге от командной тактики Mercedes: по приказу из боксов пилоты немецкой марки пропустили Максимилиана Гётца вперед – к победе в гонке и чемпионате.

«Когда гонщик действует в интересах команды, это нормально. Но всему есть свой предел. Абсолютно неприемлемо, чтобы команды и пилоты один за одним расступались по приказу. Ни я лично, ни наша серия не можем смириться с таким положением дел. Так что данная тема не закрыта, я лично займусь решение этого вопроса на будущее, – добавил Бергер. – И командная тактика Mercedes, и действия Ван дер Линде не только привели к полемике, но и нанесли вред имиджу DTM. Мы весь сезон старались, чтобы DTM олицетворяла жесткие и честные гонки, в которых побеждают лучшие, а в финале ударили в грязь лицом перед болельщиками».

Кельвин Ван дер Линде извинился перед Лиамом Лоусоном за скандал в финале DTM

Также генеральный промоутер серии высказался о новом чемпионе Максимилиане Гётце.

«Максимилиан хорошо и стабильно провел сезон, так что я рад за него. Он не виноват, что его победа в чемпионате оставила такое послевкусие, – сказал Бергер. – Лоусон? Лично я не считаю его проигравшим. Он не проиграл, его вывели из борьбы в последней гонке сезона. Для меня он моральный победитель».

Максимилиан Гётц: Надеялся, что Лоусон и Ван дер Линде столкнутся – так и произошло

Комментарии для сайта Cackle