Кельвин Ван дер Линде извинился перед Лиамом Лоусоном за скандал в финале DTM

14 октября в 10:42
Фото: twitter.com/KelvinvdLinde

Пилот Audi Кельвин Ван дер Линде принёс извинения Лиаму Лоусону за инцидент в финале сезона DTM. Южноафриканец в последней гонке года врезался в новозеландца на старте. Столкновение двух соперников по чемпионату позволило Максимилиану Гётцу завоевать титул по итогам финала.

«После воскресной гонки я решил отойти от социальных сетей и обдумать случившееся. За это время я хотел обязательно связаться с человеком, который больше всего заслуживает извинений. Мы поговорили с Лиамом. Обсудили произошедшее, и я извинился за свои действия, которые стоили ему чемпионства. Я также извинился за то, как вел себя с прессой сразу после гонки. Я был полон адреналина, а мне ткнули микрофон в лицо, когда я выходил из машины. Я не очень хорошо с этим справился и не горжусь таким поведением.

В спортивном плане каждый имеет право на собственное мнение. Гонщикам приходится принимать ответственные решения за доли секунды. Они не всегда правильные и часто имеют серьезные последствия. Я получил большую порцию оскорблений в социальных сетях, и мне потребуется время, чтобы это переварить. Вы не знаете меня, мою семью, и вы определенно никогда не были на моём месте. Это спорт. Но не забывайте, что за всем этим стоят реальные люди. Я не желаю ничего подобного ни одному человеку. Я вернусь сюда в следующем году и стану лучше», – написал Кельвин в своём аккаунте в Twitter.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle