Лиам Лоусон: Ван дер Линде – идиот, он ничему не учится

11 октября в 14:09
Фото: Julian Kroehl / Red Bull Content Pool

Юниор Red Bull Лиам Лоусон раскритиковал Кельвина ван дер Линде за столкновение на старте финальной гонки сезона DTM, которое стоило ему титула.

19-летний новозеландец возглавлял чемпионат и начинал воскресный заезд на Норисринге с поула. Но в первом повороте, как и в субботу, в Лоусона врезался его главный соперник по борьбе за титул. Оба в итоге лишились шансов на очки и чемпионом стал Максимилиан Гётц, занимавший перед стартом третье место в общем зачете.

«После столкновения в субботу я надеялся, что этот парень сделает выводы. Но на следующий день он совершил точно такую же ошибку, эх!

Он испортил мне гонку, я опустошен. Обиднее всего за команду, которая весь сезон работала не покладая рук и заслуживала титул. Каждый гоночный уик-энд я выкладывался по максимуму и хотел отблагодарить наших ребят победой в чемпионате. Я завоевал поул, хорошо стартовал, но что сделаешь, когда идиот рядом с тобой каждый раз допускает одни и те же ошибки?

«Тормоза не работали». Ван дер Линде оправдался, но не извинился перед Лоусоном

Скажу честно, он самый грязный пилот, с которым мне когда-либо приходилось гоняться. Ошибиться в первом повороте дважды за два дня – похоже, он вообще ничему не учится», – цитирует Лоусона британский Autosport.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle