Новая Skoda Fabia R5 не появится в чемпионате Европы в этом сезоне

15 апреля 2015 в 15:42

Компания Skoda Motorsport выпустила свой долгожданный Fabia R5 в свет и сосредоточится на чемпионате мира в классе WRC2. Автомобиль, который был омологирован FIA совсем недавно, был представлен на тестовой трассе недалеко от завода Skoda в Млада-Болеславе.

В ближайшие выходные новую технику ожидает гоночный дебют на ралли Шумава Клатовы, где её выведет на трассу чех Ян Копецки. А действующий чемпион Европы по ралли финский пилот Эсапекка Лаппи будет сосредоточен на других спортивных программах завода Skoda в классе WRC2. Появится новинка прежде всего в Чехии и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

К сожалению, пока не запланировано ни одного нового автомобиля для участия в чемпионате Европы (ERC), где Skoda Fabia S2000 доминировала в последние годы с Юхо Хянниненом, Яном Копецки и Эсапеккой Лаппи.

«Наши чемпионы Европы Эсапекка Лаппи и Янне Ферм [штурман] будут бороться в чемпионате мира по ралли в категории WRC2, - сказал директор Skoda Motorsport Михал Грабанек. - А Ян Копецки и Павел Дреслер поедут в чемпионате Чехии. Естественно, мы хотим представить наш новый Fabia R5 на основном рынке сбыта в Китае. Именно потому мы и идём в Азиатско-Тихоокеанский раллийный чемпионат. Там честь марки будет отстаивать экипаж Понтуса Тидеманда и Эмиля Аксельссона».

«Мы очень хорошо протестировали новый автомобиль. - добавил Ян Копецки. - Я уверен, что наша команда проделала большую работу, и она пройдёт не напрасно!»