Алексей Лукьянюк в четвертый раз выиграл Ралли Канарских островов

21 ноября в 11:32
Фото: Пресс-служба Алексея Лукьянюка

Российский гонщик Алексей Лукьянюк и его штурман Алексей Арнаутов выиграли 45-е в истории Ралли Канарских островов, которое прошло в эти выходные в рамках чемпионата Европы. Экипаж выиграл 16 из 17-ти спецучастков и опередил на 52,3 секунды ближайшего преследователя, испанца Эфрена Лларену.

Лукьянюк и Арнаутов доминировали с самого старта и в четвертый раз пересекли финишную черту первыми на испанских островах. Предыдущие три победы в абсолютном зачете они одержали в 2016, 2017 и 2018 годах. Таким образом, россияне сравнялись по количеству побед с местным гонщиком Хесусом Пурасом, который выигрывал ралли четырежды. Абсолютный рекорд по числу побед на Канарах принадлежит Карлосу Сайнсу – пять побед.

«Мы невероятно рады! Выиграли ралли Канарских островов в четвертый раз! Шикарная была гонка, всего один километр влажного покрытия был, все остальное было сухое, чистое. Солнце светило, зрители нас поддерживали, мы неслись к финишу прямо, как ошалевшие! Очень круто! Машина вообще как новая – ни царапинки, ни пылинки», – поделился Лукьянюк впечатлениями.

По итогам сезона Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов заняли четвертое место в чемпионате, несмотря на то, что не участвовали на ралли в Чехии и Венгрии.

Комментарии для сайта Cackle