Алонсо: Жара Бахрейна позволяет куда лучше понять поведение новых шин

19 февраля 2014 в 20:24

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Пилот Ferrari Фернандо Алонсо сказал, что теплая погода во время второй сессии межсезонных тестов Формулы 1 в Бахрейне позволяет эффективнее работать над новыми шинами Pirelli.

Сегодня в Сахире было ясно, днём воздух прогрелся до 25 °C, а температура трассы перевалила отметку в +30 °C.

Алонсо проехал 64 круга и показал второе время дня, проиграв пилоту Force India Нико Хюлькенбергу 0,999 секунды. Правда, в самом начале сессии по вине испанца на трассе появились первые красные флаги, когда его Ferrari F14T окутали белые клубы дыма.

«Приятно вернуться за руль, в особенности когда у вас уже есть большой объём информации для сравнения, - сказал Фернандо, - это значит, что ощущения от машины становятся лучше.

Кроме того, условия на этой трассе более показательны, здесь теплая погода, так что нам легче разбираться в поведении шин. Сейчас мы находимся на том этапе, когда постоянно узнаем что-то новое.

Нам всем надо еще многое сделать, чтобы хорошо подготовиться к гонке в Мельбурне, так что для нас очень важно извлечь максимум из каждого из оставшихся дней, которые еще ждут нас на этих тестах».

В Ferrari рассказали, что особое внимание в среду уделили настройке новой электронной системе контроля тормозов, работая над балансом машины. Также в Скудерии проверяли функционирование всех элементов новой силовой установки и провели некоторые аэродинамические испытания.

Комментарии для сайта Cackle