Валттери Боттас: Наконец-то мы будем стартовать с высокой позиции

5 апреля 2014 в 21:03

Валттери Боттас очень доволен тем фактом, что в субботней квалификации Гран При Бахрейна он наконец сумел реализовать высокую скорость машину и показал высокое четвертое время.

До этого команде Williams дважды мешали дождевые условия, в которых скорость машины в сравнении с соперниками падала очень значительно.

Более того, в воскресенье финский пилот уйдет в бой в Сахире с третьего места, так как Даниэль Риккардо, замкнувший сегодня тройку лидеров, потеряет на старте десять позиций из-за штрафа.

«Я думаю, мы должны быть очень довольны этим результатом, наконец я начну гонку с высокой стартовой позиции, - сказал Валттери в интервью SkySports. – Она будет очень долгой и сложной, ведь вокруг нас на решетке очень много сильных соперников.

Особенно я бы отметил пилотов Force India и Red Bull Racing, чьи машины должны быть быстры в гоночной конфигурации. Легко не будет, но мы здесь для того, чтобы пользоваться каждой возможностью.

Как и уже говорил, мне очень приятно стартовать с третьей позиции, ведь в первых гонках я неизменно уходил в бой из середины второй десятки».

Фелипе Масса показал в субботу восьмой результат.