Цитаты Гран При Бахрейна, суббота: Caterham

5 апреля 2014 в 21:08

Камуи Кобаяши – 19-й: Третья тренировка вышла сегодня куда лучше вчерашних сессий. Парни отлично работали до закрытия сервисного парка, чтобы подготовить автомобили к субботним стартам. И мы хорошо смогли потрудиться сегодня днем, хотя команда решила не менять настройки, поскольку надо было учитывать более прохладные условия, которые ждали нас вечером.

В квалификации я хорошо проехал первый быстрый круг на шинах Soft, поэтому мы решили свернуть в боксы, ведь я сомневался, что смогу на этом же комплекте добиться большего. Мы ждали, пока останется три минуты до завершения сессии, чтобы еще раз вернуться на трассу. У меня получилось добиться практически максимума в той попытке, ведь мне не хватило всего четырех десятых для прохода во второй сегмент. Этот результат показывает наш реальный уровень на данный момент.

Сегодня мы впервые в этом сезоне получили шанс продемонстрировать максимальный потенциал машины, чему предшествовала хорошая работа в пятницу и субботу утром. Хотя очевидно, что нам нужно продолжать прогрессировать. На прошлой неделе в Малайзии мы убедились, что у нас есть хороший гоночный темп, но нам еще нужно поработать, чтобы сократить отставание от таких команд, как Lotus и Sauber. Именно такая должна быть наша задача.

Перед завтрашним стартом, по моим ощущениям, наши шансы выше, чем в первых двух гонках сезона, если учесть нормальную работу на тренировках, поэтому при отсутствии проблем с надежностью мы можем рассчитывать на хороший результат.

Маркус Эрикссон – 21-й: Нам удалось добиться существенного прогресса за ночь, поэтому мне хочется поблагодарить команду за те усилия, которые были для этого приложены, ведь в пятницу я столкнулся с массой проблем. Свой последний круг на Soft я проехал лучше, чем любой другой в этот уик-энд, чему способствовали более приемлемый баланс и поведение машины на торможении, так что в квалификации я чувствовал себя уверенным на фоне наших ближайших конкурентов.

Мы начали работу на свежем комплекте Soft, но в первой попытке я немного блокировал колеса, что привело к серьезной потере времени. Причем я уже не мог выжать больше из этой резины, поэтому пришлось ехать в боксы и ждать следующей попытки. Свой последний круг я прошел отлично, только перед этим не смог нормально прогреть резину, поэтому тяжело было еще улучшить время, но в целом я доволен итогами субботы.

  • Поделиться: