В McLaren не в восторге от итогов квалификации

5 апреля 2014 в 22:46

Пилоты McLaren после квалификации Гран При Бахрейна пребывали не в лучшем настроении. Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен показали на трассе в Сахире седьмой и девятых результат соответственно, и хотя они не жаловались на какие-то сложности, тональность ответов обоих не оставляла сомнений.

«Думаю, как команда мы можем быть довольны результатом и той работой, что была проделана по ходу уик-энда, – отметил Баттон. – Я показал седьмой результат, совсем немного проиграв пятому месту. Но не думаю, что у нас остались какие-то резервы – именно таков наш сегодняшний потенциал.

Мой круг получился очень хорошим, как и во втором сегменте – правда, соперникам, похоже, удалось прибавить чуть больше, чем нам. У нас есть некоторые проблемы, но их причины лежат на поверхности, так что решение найти несложно.

Надеюсь, в гонке мы сможем побороться с теми, кто пока впереди. Да, два пилота Mercedes в своей собственной лиге, но дальше все очень близко, так что я предвкушаю интересные сражения».

Предстоящая гонка станет для британца 250-й в карьере. Он считает, что максимально возможным результатом в ней может быть призовой пьедестал.

«Думаю, подиум стал бы хорошим результатом. Если две машины впереди не постигнет поломка, подняться выше всем остальным будет очень сложно. Оценивая темп на длинных сериях во вчерашней тренировке, я вижу определенный позитив – надеюсь, мы сможем отыграть позиции по ходу дистанции» – отметил чемпион мира 2009 года.

Магнуссен признался, что тоже надеется на найденные командой тактические решения.

«Я не знал перед стартом сессии, чего ожидать, – признался датский дебютант Ф1. – Дженсон смог сегодня проехать чуть быстрее меня, но нам всем надо хорошенько поработать вечером над тем, чтобы добиться максимально возможного результата завтра.

Надеюсь, в гоночной конфигурации бы будем более конкурентоспособны».

Из-за штрафа Даниэля Риккардо пилоты McLaren будут стартовать шестым и восьмым соответственно.

  • Поделиться: