Эрик Булье защищает планы команд по сокращению расходов

14 мая 2014 в 16:59

Гоночный директор McLaren Эрик Булье настаивает, что предложения команд Формулы 1 по сокращению затрат позволят некоторым сэкономить значительные средства, несмотря на то, что президента FIA Жана Тодта эти идеи рассмешили.

На Гран При Испании Тодт раскритиковал трехлетний план по снижению затрат, который обсуждала Стратегическая рабочая группа Ф1.

Он сказал, что эти меры, о которых впервые рассказал AUTOSPORT, мало скажутся на затратах крупных игроков – которые, по мнению француза, необходимо снизить на 40%.

Но Булье придерживается иной позиции и верит в эффективность этих способов.

По мнению гоночного директора McLaren, Тодт высказался в таком духе, поскольку считает, что некоторые из этих идей не позволят большим командам заметно снизить свои затраты.

«Мы можем добиться существенного снижения расходов, если внесём некоторые поправки в регламент, - сказа Булье по ходу телефонной пресс-конференции. – Но одна из проблем этих методов в том, что если мы ограничим доработки какой-либо области машины, то расходы Red Bull Racing и Marussia снизятся в разной степени.

Быть может, этим и был расстроен Жан – в случае принятия этих мер одни команды сэкономили бы больше остальных».

Напомним, после встречи с представителями небольших команд, которая состоялась в начале мая, Тодт призвал их составить свои собственные предложения по сокращению затрат.

  • Поделиться: