Тьерри Нёвиль уверен, что теперь Hyundai едет действительно быстро

14 мая 2014 в 17:45

Тьерри Нёвиль
Тьерри Нёвиль

Тьерри Нёвиль считает, что итоги Ралли Аргентина доказали высокую скорость автомобиля Hyundai i20 WRC, а с грядущими обновлениями хэтчбек должен стать еще быстрее.

Нёвиль также признал, что на извилистых пятничных и субботних секциях этапа возникли некоторые проблемы, но на быстрых спецучастках машина корейского производителя оказалась близка к лидерам по скорости.

«Было интересно узнать, какая разница в скорости между нами и соперниками, - сказал Нёвиль. – Мы атаковали в полную силу и оказались весьма конкурентоспособны.

В быстрых секциях наш темп был очень хорош, а вот на извилистых участках нам не хватало эффективности на разгонах. Однако мы знали [еще до Ралли Аргентина], что можем сделать подвеску более совершенной».

Hyundai, которая продолжает развивать свой автомобиль, в Южной Америке вынуждена была использовать компромиссные решения в подвеске, но к июньскому Ралли Польша должна подготовить очередные обновления.

«Мы не можем работать над всем сразу, - признался бельгийский пилот. – Но в Польше будет больше обновлений в части шасси, а именно – подвески и дифференциала.

В трех последних гравийных ралли у нас была одна и та же версия подвески, хотя гонки весьма сильно отличались друг от друга. Но, думаю, это нормально, ведь нынешний сезон мы рассматриваем как тестовый».

Комментируя характеристики мотора, Нёвиль сказал: «Мы знаем свои возможности, но ближе к концу сезона должны прибавить.

Сперва я предпочитаю работать над шасси. Именно в этой области можно добиться наибольшего прогресса».

На Ралли Аргентина Нёвиль финишировал пятым, показав на одном из спецучастков лучшее время.

Его напарник Дани Сордо вновь столкнулся в Аргентине с техническими проблемами и вынужден был сойти с дистанции.

  • Поделиться: