Mercedes постарается сделать так, чтобы Ф1 в сезоне-2014 не была скучной

14 мая 2014 в 18:15

В Mercedes считают, что ответственны перед Формулой 1 и болельщиками за то, чтобы плотная борьба между её пилотами – на заметном удалении от всех остальных – в нынешнем сезоне никому не наскучила.

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг были наголову сильнее соперников на Гран При Испании, опередив ближайшего преследователя – пилота Red Bull Racing Даниэля Риккардо – почти на 50 секунд.

Потому очень маловероятно, что в ближайших гонках кто-либо сможет составить конкуренцию команде из Брэкли.

В связи с этим после четырех первых этапов было зафиксировано падение телеаудитории Ф1 из-за очевидных уже сейчас фаворитов в споре за титул.

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф сказал, что прекрасно знает о возможной критике его команды и считает, что Хэмилтону и Росбергу нельзя запрещать бороться между собой, чтобы интерес к гонкам не упал ещё больше.

«Конечно, мы думаем и об общей картине в целом, - сказал Тото. – Ф1 гораздо менее интересна, когда одна команда значительно опережает всех остальных.

Однако моя личная задача – поддерживать наше превосходство. В прошлом Red Bull Racing демонстрировала то же самое, и было довольно скучно, когда они выиграли девять гонок подряд.

Если посмотреть на недавний Гран При Испании, то мы видели несколько захватывающих сражений – в исполнении двух пилотов Ferrari или Себастьяна Феттеля, который прорывался сквозь пелотон.

Я думаю, гонки должны проходить в том же ключе – парни должны бороться между собой.

Мы ответственны за это перед болельщиками и брендом Mercedes. Наша команда изначально избрала такую философию – рисковать, но позволять гонщикам сражаться между собой».

MERCEDES реже ПОПАДАЕТ НА ТЕЛЕЭКРАНЫ

В Mercedes уже подметили первые результаты своего превосходства в Формуле 1 – теперь машины команды реже попадают на экраны телевизоров, чем в прошлые годы.

Тото Вольф
Тото Вольф

Можно с уверенностью говорить, что режиссёры трансляций едва ли не намеренно игнорируют обоих пилотов Mercedes, показывая борьбу гонщиков позади.

Вольф сказал, что его команда ничего с этим поделать не может. По мнению австрийца, было бы смешно, если бы его подопечные намеренно ехали бы медленнее, чтобы чаще попадать на экраны телевизоров.

Комментируя эту ситуацию, Тото сказал: «Самое интересное, мы это уже подметили.

Разве что в Бахрейне нам досталось больше внимания, чем в других гонках, но что мы можем с этим сделать? Поехать медленнее? Нет, это не выход.

Мы должны принять это как должное и меньше внимания придавать отражению своих успехов в СМИ».

  • Поделиться: