В Williams считают, что череда небольших ошибок испортила результат Массы в Австрии

24 июня 2014 в 19:54

В команде Williams полагают, что лишь череда небольших ошибок помешала Фелипе Массе показать на прошедшей гонке в Австрии более высокий результат.

Бразилец завоевал в Шпильберге свой первый поул со времен домашнего Гран При сезона-2008 в составе Ferrari, но в гонке откатился на четвертую позицию, помимо дуэта Mercedes уступив также и своему напарнику Валттери Боттасу.

И хотя в Гроуве сомневаются, что могли бороться в этот раз за победу, руководитель гоночной бригады Роб Смедли выразил свое разочарование тем, что Фелипе по ходу дистанции пропустил вперед сразу троих соперников.

«Как я уже говорил на брифинге с командой, мы не можем быть довольны тем, что наш пилот стартует с поула, но уже после первой череды пит-стопов оказывается лишь четвертым, - сказал Роб. - Но есть и смягчающие обстоятельства. Круг заезда Фелипе в боксы оказался намного медленнее, чем у Валттери, который смог отыграть на этом порядка восьми десятых секунды. К тому же, ему долго не удавалось прогреть новую резину после выезда с пит-лейна.

Мне кажется, что на столь высоком уровне соревнований важна каждая мелочь - а если допускать череду мелких осечек, то вполне можно потерять и три позиции.

Это очень нехорошо, и мы не можем быть довольны сложившейся ситуацией».

ТРАССА В АВСТРИИ ПОДОШЛА МАШИНАМ WILLIAMS

Смедли также сказал, что в Австрии Williams FW36 была, по сути, второй по скорости машиной в пелотоне, что и позволило команде заработать максимальное для себя количество очков со старта сезона (27).

«У нас очень быстрая машина с более низким, чем у соперников, лобовым сопротивлением и мощным двигателем, - продолжил Роб, - что и требуется на этой трассе.

Не думаю, что тут можно чему-то удивляться. Мы действительно были вторыми по скорости в пелотоне.

Пилоты Mercedes превосходили нас на 0,3 секунды, к тому же, им удавалось лучше экономить резину - так что шансов у них, конечно, было больше».

  • Поделиться: