Николай Карамышев: Всё решится на Сицилии

24 июня 2014 в 19:01

Николай Карамышев
Николай Карамышев

Российский пилот Николай Карамышев не считает, что сможет легко завоевать титул в Кубке Европы ETC Cup.

В минувшие выходные спортсмен из Курска отлично провел предпоследний уик-энд сезона в Спа, заработав 23 очка из 23 возможных. Теперь в общем зачете класса TC2T он опережает ближайшего преследователя Мато Хомолу на 20 баллов.

Однако, по мнению пилота, финал сезона, который состоится в конце сентября в Италии, может перевернуть всё с ног на голову.

«Этап прошел успешно, однако решающая битва еще впереди. На Сицилии будут начислять двойные очки, так что судьба титула решится именно там», – отметил он.

Говоря о своём выступлении, Карамышев позитивно оценил визит в Спа: «Нам удалось найти отличные квалификационные настройки: пилотирование, особенно на такой трассе, приносило огромное удовольствие.

Однако на гонку мой инженер чуть скорректировал их, чтобы ехать немного медленнее, но при этом стабильнее, а также беречь резину. Первый заезд сложился без каких-то проблем, а вот во втором пришлось поднапрячься. Но было видно, что Мато, которого я догоняю, нервничает – и в итоге это привело к ошибке. У нас произошел небольшой контакт, но ничего серьёзного».

По словам Николая, пока он еще не определил, чему посвятит ближайшие месяцы, но не исключены выступления в других гонках для поддержания формы. Также по-прежнему в планах участие в нескольких осенних этапах WTCC – работа в этом направлении продолжается.

Дмитрий Брагин
Дмитрий Брагин

Дмитрий Брагин: продолжаем учиться

Другой россиянин Дмитрий Брагин, дважды победивший в Спа в зачете SMT, назвал своей главной сложностью нехватку опыта.

Первые этапе оказались сложными для чемпиона страны по ралли-кроссу и победителя Гонки Звёзд, но теперь дела пошли лучше.

«Главная моя проблема в том, что нынешний сезон лишь первый для меня в европейских кольцевых гонках, – признался тольяттинец. – К тому же, приходится осваивать незнакомую машину. Так что на каждом этапе я открываю для себя много нового.

Но нам удается прибавлять по ходу сезона, и на этот раз мы наконец-то получили награду. Гонки были очень интересными, а борьба за позиции оказалась хоть и очень упорной, но всегда корректной».

Гонки Кубка Европы из Спа сегодня в 20:00 по московскому времени покажет телеканал Евроспорт 2.