Цитаты Гран При Великобритании, суббота: Force India

5 июля 2014 в 19:49

Нико Хюлькенберг – 4-й: Сегодня всё сработало, я рад четвертому месту на решетке. В такие дни нужно просто быть в правильное время в правильном месте. Условия постоянно менялись, но я еще никогда не видел, чтобы трасса подсыхала так быстро, как это было в третьем сегменте. Четвертая позиция позволяет нам надеяться завтра на многое, но пока сложно сказать точно, насколько мы будем сильным в гоночной конфигурации.

В плане баланса машина определенно прибавила по сравнению со вчерашним днем, к тому же, сегодня дул не такой сильный ветер. Итоги квалификации получились очень интересными, так что надеюсь, гонка получится отличной.

Серхио Перес - 7-й: Нас переполняют смешанные чувства. Хорошо, что мы с Нико пробились в третий сегмент, опередив некоторых наших прямых соперников, но мы в то же время немного расстроены, поскольку могли добиться большего. Вплоть до финального круга я был на третьей позиции, но затем подсохла трасса, а я ошибся, выехав широко. Из-за этого остыли шины – и мне пришлось пропускать вперед некоторых соперников. Но я вполне мог прибавить и расположиться на первом или втором ряду.

Обидно, ведь мы отлично работали с шинами вплоть до финальных минут сессии, добиваясь максимума в любых условиях. Но всё равно мы добились позитивного результата и завтра должны завоевать много очков. В Сильверстоуне сложно обгонять, так что стартовая позиция здесь играет большую роль.

Виджей Малья, руководитель команды: Приятно показать в квалификации домашней гонки хороший результат. Оба пилота пробились в третий сегмент, несмотря на сложные условия: команда принимала верные тактические решение, выбирая правильные шины в нужный момент. Обидно, что Чеко не смог завершить свой финальный круг и сохранить свою высокую позицию, но и седьмое место – хороший результат. Надеюсь, завтра он поднимется еще выше.

Нико в очередной раз произвел отлично впечатление, проехав отличный круг, когда это было важно. Стартовые позиции позволяют нам надеяться на большое количество очков в гонке, что укрепит наши позиции в Кубке конструкторов. Мы с уверенностью подходим к гонке, зная, что сильны на длинной дистанции.