McLaren: Особенности трассы и асфальта в Сочи нам помогли

11 октября 2014 в 19:00

В McLaren считают, что особенности трассы и асфальта трассы в Сочи сыграли им на руку.

Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен демонстрируют впечатляющую скорость с самого начала Гран При России, и в квалификации британец подтвердил высокий темп команды четвертым временем, несмотря на очевидные проблемы в третьей тренировке.

После квалификации Баттон заявил, что доволен своим результатом, а также рассчитывает побороться в гонке с соперниками.

«Я думаю, мы добились прогресса на Сузуке, но, конечно, свою роль сыграли особенности трассы в Сочи и асфальта, - сказал Баттон. – Полагаю, нам помогли эти факторы.

Наша команда сохраняла спокойствие после непростой третьей тренировки, после которой мы едва надеялись на попадание в десятку сильнейших. Лично я доволен своей четвертой позицией.

В воскресенье будет больше одного пит-стопа, если посмотреть на работу шин в квалификации. Но думаю, обгоны будут».

Кевин Магнуссен добавил, что несмотря на проблемы, с его скоростью в гонке всё должно быть в полном порядке.

«Я пропустил почти всю третью тренировку из-за отказа коробки передач, но парни смогли всё починить к старту квалификации, - сказал Кевин Магнуссен. – Мы без проблем пробились в финальный сегмент, но затем во время первой попытки я ошибся, а в заключительной возникли неполадки с датчиком топлива.

Из-за этого мощность двигателя снизилась. Проблемы начались еще во втором сегменте, хотя тогда они не так сильно повлияли на скорость машины, как в финальной 12-минутке».

Комментарии для сайта Cackle