Marussia тоже не примет участие в Гран При США

25 октября 2014 в 13:48

Всё указывает на то, что команда Marussia вслед за Caterham пропустит Гран При США:в субботу Берни Экклстоун сказал, что ни одна из них не отправится в Остин.

Caterham пришлось отказаться от визита в Штаты из-за возникших на этой неделе проблем, в результате которых новое руководство отстранилось от дел и передало управление временной администрации, которая занята поиском новых владельцев.

В это же время у Marussia существуют проблемы в финансовом плане.

«Ни одна из этих двух команд не планирует ехать в Америке», - цитирует Экклстоуна агентство Reuters.

На прошедшем этапе в Сочи команда Marussia выступила с одним автомобилем из-за инцидента с участием Жюля Бьянки на Гран При Японии.

Сегодня же команды Формулы 1 должны были отправить свои автомобили на корабле, заказанным Formula One Management, в Остин.

Из-за отсутствия Marussia и Caterham в США на старт гонку выйдет 18 машин, что станет повторением антирекорда 2005 года, когда команда BAR была отстранена от выступлений на два этапа из-за нарушения Технического регламента.

Как уже сообщал AUTOSPORT в пятницу, FIA не станет просить топ-команды использовать по три автомобиля в нынешнем сезоне, даже если на старт гонок будет выходить менее 20 машин.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle
×