Эстебан Окон доволен дебютом в Ф1

21 ноября 2014 в 22:12

Чемпион европейской Формулы 3 Эстебан Окон остался доволен показанным темпом во время своего дебюта на Гран При Абу-Даби, где он провел первую пятничную тренировку за рулем Е22.

Французский гонщик заменял соотечественника Ромена Грожана, проехав в общей сложности 29 кругов с 16-м результатом, проиграв 0,255 секунды другому пилоту Lotus Пастору Мальдонадо.

В самой команде остались довольны работой Окона, который впервые пилотировал современный автомобиль Формулы 1, ведь ранее он работал на тестах за рулем Lotus 2012 года.

«Насколько я знаю, в команде остались довольны, - сказал Окон, который отметил серьезные проблемы при работе с турбомотором V6. – Мне дали понять, что я обеспечил их качественной обратной связью, чему они и я рады.

Мне пришлось адаптироваться после автомобиля 2012 года, ведь поведение этой машины сильно отличается и нужно было менять стиль пилотирования. Да и на руле значительно больше кнопок, с которыми нужно постоянно работать.

Во время первого выезда на трассу мне было нелегко, но уже вторую серию кругов я проехал с меньшими трудностями. Пилотировать оказалось куда сложнее [чем автомобиль 2012 года]. Уровень сцепления в поворотах меньше, зато на прямой он разгоняется лучше, что делает работу пилота сложнее.

Я быстро адаптировался, хотя под конец сессии у меня была возможности еще прибавить, но я думаю, что и так показал хороший темп».

Окон, которому предстоит в 2015 году стать резервным пилотом Lotus, признался, что еще не знает, придется ли ему совмещать свои непосредственные обязанности с работой во время гоночных уик-эндов Ф1.

«К сожалению, я абсолютно не знаю всех планов, - добавил Эстебан. – Мне лишь известно, что я буду третьим пилотом, а в команде сами решат, какая программа меня ждет в следующем году.

Надеюсь, что после работы на тестах во вторник мне предоставят еще один шанс».