Автомобили команды Haas могут быть окрашены в желтый цвет

6 февраля 2015 в 12:36

Команда Джина Хааса, планирующая дебютировать в Формуле 1 в 2016 году, склоняется к использованию в раскраске автомобилей желтого цвета, чтобы выделяться на фоне остальных участников чемпионата.

На этой неделе стало известно, что бывший главный инженер команд Red Bull и Jaguar Роб Тейлор возглавит конструкторский отдел команды Haas.

Хотя шасси 2016 года для американской команды построит итальянское ателье Dallara, Тейлор будет ответственен за его доработку.

«Мы не планируем проводить тесты с новым автомобилем в этом году, - сказал босс команды Гюнтер Штайнер в интервью изданию Autosprint. – Если вы строите шасси только с этой целью, то в следующем сезоне оно будет уже устаревшим».

В статье издания отмечается, что владелец команды Джин Хаас воодушевлен идеей использовать желтую раскраску для своих автомобилей Ф1.

«Мы хотели бы, чтобы наши автомобили соответствовали имиджу компании, - сказал Хаас, чья компания использует эмблему в красных и серых цветах. – С другой стороны, они должны отличаться от остальных, а все эти серебряные и серые машины очень похожи друг на друга.

Я хотел бы выбрать цвет, который выделял бы нас. И мне нравится желтый».

Комментарии для сайта Cackle