McLaren может вернуть блокираторы в задней подвеске

15 февраля 2015 в 14:58

В стане McLaren не исключают возвращения к варианту использования аэродинамических блокираторов в задней части подвески своего автомобиля, несмотря на их отсутствие во время презентации МР4-30.

Коллектив из Уокинга обратил на себя внимание в прошлом году, когда в задней части машины были замечены интересные инновационные решения.

Система блокираторов была разработана с целью увеличения прижимной силы на малой скорости, тогда как на большой скорости они уменьшали лобовое сопротивление. Правда, конкуренты McLaren сомневались в эффективности такой идеи, считая, что предложенная конструкция задней подвески в итоге негативно скажется на скорости автомобиля на прямых.

На презентации МР4-30 было отмечено возвращение к более стандартной конструкции задней подвески, поэтому эксперты пришли к выводу, что в McLaren полностью отказались от идеи с блокираторами.

[>]Технический анализ шасси McLaren MP4-30

Но технический директор McLaren Мэтт Моррис заявил, что в будущем команда может вернуться к своей концепции использования блокираторов в задней части автомобиля.

«Мы разработали такую конструкцию задней подвески, чтобы иметь возможность тестировать различные варианты ее конфигурации, - объяснил Моррис. – В данный момент мы отказались от прошлогодней спецификации, но при этом расположили [элементы задней подвески автомобиля] таким образом, чтобы иметь возможность пробовать различные варианты».

  • Поделиться: