Льюис Хэмилтон: Просто не верится, что я близок к достижениям Сенны

17 мая 2015 в 13:18

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон признался, что ему сложно осознать близость к повторению достижений его кумира детства Айртона Сенны.

В прошлом году Хэмилтон оформил свой второй титул чемпиона мира, а на старте сезона-2015 британец вновь выглядит явным фаворитом, опередив своего напарника в четырех из пяти гонок.

«Когда я впервые увидел Айртона, то именно этот человек по-настоящему мотивировал меня идти в гонки, - цитирует Хэмилтона Crash.net. – Сейчас просто не верится в то, что случилось с тех пор.

Я помню, как смотрел свой первый Гран При с сэндвичем в рукам на диване своего отца. Кто тогда мог подумать, чего мы достигнем к этому времени».

На прошедшем Гран При Испании Хэмилтон впервые в 2015 году финишировал позади Нико Росберга, так что он отправляется в Монако с 20-очковым преимуществом над напарником по Mercedes. А главная цель британца – выиграть третий титул чемпиона мира, чтобы сравняться по этому показателю с Сенной.

«Еще рано говорить об этом, но победа в чемпионате, конечно, является моей главной целью, - продолжил Льюис. – Я всегда говорил, что во всем хочу быть похожим на Айртона, и сейчас мне тяжело осознать, что я близок к тому, чтобы сравняться с ним по количеству побед на Гран При и титулам».

На данный момент в активе Хэмилтона на 23 поула меньше, чем у Сенны, при этом Льюису достаточно выиграть пять гонок, чтобы сравняться с Айртоном по количеству побед на Гран При.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle