Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Джеймс Ки: Гонки в Спа и Монце будут тяжёлыми для Toro Rosso

5 августа 2015 в 17:41

Технический директор Toro Rosso Джеймс Ки признал, что после успеха команды в Венгрии две следующие гонки будут очень тяжёлыми.

На Хунгароринге Макс Ферстаппен занял высокое четвертое место. Напарник голландца Карлос Сайнс также мог добиться хорошего результата, но сошел за девять кругов до финиша из-за технических проблем.

Тем не менее Ки не ожидает подобных выступлений на скоростных трассах в Спа и Монце, и полагает, что команда вернется в форму только в Сингапуре.

«Уик-энд в Бельгии должен быть интересным, но в сухих условиях мы не будем так сильны, как в Венгрии, - заявил технический директор. – Конечно, у нас будут модификации для Спа и Монцы, мы будем работать с пакетом для низкой прижимной силы, что вполне обычно для двух этих гонок. Но я ожидаю, что оба Гран При будут тяжёлыми для нас, учитывая слабые стороны нашей машины.

Посмотрим, как пройдёт этап в Спа, потому что одно из наших преимуществ заключается в прохождении среднескоростных и быстрых поворотов. Это означает, что в виражах на трассе в Бельгии мы будем конкурентоспособны, но также там много длинных прямых, так что посмотрим».

Ки отметил, что команда может рассчитывать на успешное выступление на некоторых из оставшихся этапов, как, например, в Сочи, где в прошлом году Даниил Квят занял пятое место в квалификации.

«Мы были быстры в Сочи в прошлом году, - заявил Ки. - Сузука похожа на Сильверстоун в связи с высокоскоростными поворотами, которые должны хорошо подойти нашей машине. Если всё удастся собрать воедино, мы можем быть достаточно сильны в Сингапуре.

Что касается остальных трасс, то нужно подождать и посмотреть. Мексика будет шагом в неизвестность, и не только потому что это новый автодром, но ещё и из-за влияния большой высоты над уровнем моря на турбодвигатели».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle