Маурицио Арривабене: У нас сейчас команда мечты

27 августа 2015 в 20:09

Несмотря на непростой для Ferrari прошедший Гран При Бельгии, руководитель Скудерии Маурицио Арривабене заявил, что сейчас он стоит во главе команды своей мечты, поэтому не видит повода что-либо кардинально в ней менять.

Перед летней паузой в чемпионате Себастьян Феттель принес уверенную победу Ferrari на Хунгароринге, а без механических проблем с автомобилем Кими Райкконена команда из Маранелло могла рассчитывать там на победный дубль. Но куда хуже для Скудерии сложился уик-энд в Спа, где Феттель из-за разрыва колеса лишился подиума, а на машине Райкконена пришлось менять коробку передач после провальной квалификации.

«Красота, если вы хотите назвать это именно так, последней гонки заключалась в том, что на протяжении уик-энда я видел великую команду, - сказал Арривабене. – В пятницу и в субботу у нас возникало много проблем, но коллектив фантастически справился с этим вызовом. Именно такой я хочу видеть свою команду.

Во-вторых, оба пилота сделали свою работу. Себ боролся как лев, а я всегда хотел бы видеть в своей команде таких гонщиков. Кими пришлось стартовать с хвоста пелотона, но он прорывался вперед и финишировал седьмым.

Если вы меня спросите о положительных моментах, то я вижу признаки того, как развивается эта команда. Я горжусь той работой, которую проделали наши ребята при всех возникших проблемах.

Первые признаки были еще в Венгрии. И хотя там на пресс-конференции я больше улыбался, еще в пятницу в Будапеште у нас было много проблем, но все отлично отработали».