Пол Хембри: Нам нужны были гарантии по тестам

15 октября 2015 в 12:54

Босс Pirelli Motorsport Пол Хембри рассказал, что итальянская компания хотела получить гарантии на проведение шинных тестов в будущем до того, как будет подписано новое коммерческое соглашение с исполнительным директором Формулы 1 Берни Экклстоуном.

Перед началом Гран При России Экклстоун дал понять, что согласовал коммерческие условия сотрудничества с Pirelli на период с 2017 по 2019 год. Поэтому осталось только получить одобрение со стороны FIA, чтобы завершить все формальности по выбору поставщика шин для Формулы 1 на указанный срок.

После продолжительных переговоров Хембри отметил, что его компания искала гарантии, что им позволят чаще работать на тестах для доработки своих шин в обмен на большие финансовые обязательства со своей стороны.

«Мы берем на себя колоссальные финансовые обязательства, - цитирует Хембри Motorsport.com. – Это не такой простой вопрос, здесь важно разобраться во всех нюансах.

В некоторых аспектах нам необходимы были гарантии. Например, с точки зрения проведения тестов, ведь нам нужны условия, при которых мы сможем выполнять свою работу. И нам предоставили такие гарантии, несмотря на то, что еще нет окончательного решения относительно правил на 2017 год».

И хотя Экклстоун уверен в том, что вопрос с сохранением Pirelli в Формуле 1 до конца 2019 года уже закрыт, Хембри отметил, что новый контракт официально будет признан только после его одобрения на Всемирном совете FIA по автоспорту. Правда, Хембри считает этот нюанс чистой формальностью.