Пол Хембри: Мы ждём непредсказуемую гонку в США

19 октября 2015 в 19:20

Трасса в Остине – это уже десятое по счету место проведения Гран При в США. Но еще в 2012 году стало понятно, что в Техасе очень любят Формулу 1.

Сама трасса прославилась, в первую очередь, необычным первым поворотом на подъеме и перепадом высот почти до 40 метров. При этом конфигурация кольца составлена из большого разнообразия виражей, что делает эффективную работу с шинами важным фактором в гонке.

Что же касается погодных условий, то днём в Остине обычно тепло в это время года, хотя по утрам, когда пройдут первая и третья тренировки, может быть еще достаточно прохладно, поэтому участникам нелегко будет оценить условия на трассе.

Шинники Pirelli привезут в Остин слики Medium и Soft, ожидая, что эти составы идеально подойдут для местной гонки.

«В Соединенных Штатах нас всегда ждал теплый прием, и мы видели здесь фантастические гонки, - заявил босс Pirelli Motorsport Пол Хембри. – Как и для многих других заинтересованных сторон в Формуле 1, Америка – это ключевой для нас рынок, где очень важно проводить гонки Ф1.

Конфигурация трассы в Остине составлена из разнообразных по своим требованиям к шинам поворотов, поэтому мы выбрали слики Medium и Soft из-за их универсальности.

Поскольку борьба за титул в личном зачете приближается к финалу, огромное внимание будет приковано к гонке, а лучшего места для такого события нам не найти.

Учитывая конфигурацию трассы и наш выбор шин, у пилотов должно быть много возможностей для обгонов и разнообразной стратегии, ведь короткий пит-лейн минимизирует время проведения пит-стопа. Так что мы ожидаем непредсказуемую гонку - одну из тех, что так нравятся зрителям».