Пэдди Лоу: Мы видим повторение эры Проста и Сенны

17 ноября 2015 в 14:59

Технический директор Mercedes Пэдди Лоу уверен, что пилоты его команды своим противостоянием напоминают знаменитую эру McLaren, когда за коллектив из Уокинга выступали легендарные Ален Прост и Айртон Сенна.

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг на двоих выиграли 15 гонок в сезоне-2015, обеспечив себе два первых места в личном зачете второй год кряду.

Несмотря на то, что Хэмилтон давно уже оформил титул 2015 года, Росберг был лучшим в пяти последних квалификациях и выиграл два последних Гран При с поула. Лоу отметил, насколько важно для Mercedes, чтобы их немецкий пилот набрал отличную форму перед зимним перерывом.

«Команде очень важно наличие двух сильных и мотивированных пилотов, - заявил Лоу в интервью Motorsport.com. – Это подразумевает их веру в способность выиграть не только гонку, но и чемпионат.

И в нашей команде все это есть, чего я не помню со временем Сенны и Проста.

Благодаря этому мы видим фантастические гонки. И хотя наш спорт критиковали, как и нашу команду за свое превосходство, но в таком положении мы обязаны гарантировать интересную конкуренцию между своими двумя пилотами.

И мне кажется, мы решили эту задачу, поскольку за нас выступают два сильных гонщика, которые в зависимости от трассы поочередно становятся победителями. И это замечательно».

Лоу добавил, что у него нет очевидных объяснений недавнему прогрессу Росберга.

«Больше всего это расстраивает Льюиса Хэмилтона, - продолжил Пэдди. – Кто-то спросил, Льюис немного сдал, став чемпионом? Конечно, нет.

Я думаю, нужно каждый этап рассматривать отдельно. Гонщики не смотрят на ситуацию в чемпионате. Они приезжают на Гран При и хотят выиграть. Льюис расстроится больше всех, если не станет первым.

Он может находиться в хорошем настроении, но про себя будет чертыхаться. И он с должным уважением относится к потенциалу Нико».

  • Поделиться: