Мониша Кальтенборн: В 2016 году нас ждёт более плотная борьба

21 ноября 2015 в 15:28

Руководитель команды Sauber Мониша Кальтенборн ожидает намного более плотной борьбы в середине пелотона по ходу сезона-2016 из-за появления коллектива Haas F1 и перехода Marussia на силовые установки Mercedes.

После провального минувшего чемпионата команда из Хинвиля провела куда более успешный для себя нынешний сезон, поднявшись на восьмое место в Кубке конструкторов. Но в следующем году Marussia начнет техническое сотрудничество с Williams и получит моторы Mercedes, а американская команда Haas F1 готовится к своему дебюту в Формуле 1, сделав ставку на партнерство с Ferrari.

«В принципе, я довольна, потому что мы вернулись на привычные позиции, но чтобы удержаться на них, мы должны прибавить в следующем году, - сказала Кальтенборн. – У команды Marussia появится новый двигатель, и в чемпионат приходит другой участник [Haas], который, как мы поняли из СМИ, делает ставку на тесное сотрудничество с другой командой [Ferrari], поэтому нам будет сложнее бороться за места в очковой зоне.

Я думаю, что в новом году для попадания в очки командам придется больше полагаться на себя, потому что слишком много факторов должно сойтись воедино, чтобы за счет проблем у соперников финишировать в топ-10».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle
×