Тото Вольф: Пилоты могут получить полную свободу

28 декабря 2015 в 11:41

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф не исключает возможности предоставления полной свободы действий своим пилотам, чтобы обеспечить интригу в гонках Формулы 1.

На протяжении двух последних сезонов команда Mercedes практически без борьбы брала Кубки конструкторов, тогда как за чемпионство в личном зачете схватка шла между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном.

Перед Рождеством Вольф предупредил своих гонщиков, что команда готова будет изменить состав, если их конкуренция негативно скажется на ситуации в коллективе и выйдет из-под контроля.

«Наше превосходство [над соперниками] плохо сказывается на Формуле 1, - цитирует Вольфа Daily Mail. – Гонки становятся скучными.

Как только вы добиваетесь такого превосходства, то сталкиваетесь с проблемами, и это сказывается на нашем бренде. Вы оказываетесь на темной стороне силы.

Я хочу, чтобы наше преимущество сохранилось, но если это случится, мне нужно подумать, как не стать врагами для всех и помочь шоу. Возможно, решением проблемы станет предоставление полной свободы им [Хэмилтону и Росбергу]».

В качестве примера Вольф предположил, что каждая сторона бокса может получить свободу при выборе стратегии, что станет кардинальным изменением по сравнению с ситуацией 2014 и 2015 годов. Но со своей стороны он предупредил пилотов, что их противостояние должно быть ограничено только борьбой на трассе.

«Я не хочу конфликтов внутри команды, - добавил Вольф. – Я предпочитаю, чтобы боксеры дрались на ринге, а не их тренеры и физиотерапевты.

И мне хочется, чтобы боксеры вели себя подобающе. Как только бой закончился, они должны быть готовы обнять своего противника. Но всё это легко на словах».