Фелипе Масса: Для борьбы с лидерами Williams нужно добиться невероятного прогресса

18 января 2016 в 15:17

Фелипе Масса признал, что Williams нужно сделать большой шаг вперёд, чтобы бросить вызов Mercedes и Ferrari в 2016 году.

В прошлом году конюшня из Гроува второй раз подряд после 2014-го заняла третье место в Кубке конструкторов, но, как считает бразилец, дальнейшего прогресса будет непросто добиться.

«Два прошлых сезона получились хорошими, но мы хотим большего, - сказал Масса на выставке Autosport International. – Мы знаем, что для борьбы с Mercedes и Ferrari необходимо добиться невероятного прогресса.

У этих команд гораздо больше ресурсов и финанcов для развития машины, и это в конце концов оказывает влияние на итоговый результат.

Конечно, невозможно быть довольными третьим местом в чемпионате. Но мы боремся с большими командами, и знаем, что опередить их непросто. Нам удалось обогнать другие ведущие конюшни, но хочется большего.

У McLaren были серьёзные проблемы в прошлом году. Но я думаю, что на примере Red Bull Racing мы показали, что можем опередить команду, которая намного большей нашей и в недавнем прошлом одержала несколько побед в чемпионате.

Мы были не так далеко от Ferrari, но они всё-таки оказались впереди. Надеюсь, мы сможем выступить лучше, чем до этого».

Также Масса поделился мнением по поводу того, в чём именно должна прибавить Williams: «Прежде всего мы должны улучшить аэродинамику машину, нужно больше прижимной силы.

Мы используем одинаковый с командой Mercedes двигатель, и это лучший мотор в Ф1, но Ferrari добилась большого прогресса.

Я не знаю, насколько Mercedes лучше Ferrari, но Скудерия очень, очень близка к ним, потому что она действительно сделала большой шаг вперёд.

Но я думаю, что мы должны сосредоточиться именно на аэродинамике. Мы работаем над этим ещё с середины прошлого года».

Комментарии для сайта Cackle