Макс Ферстаппен осторожно оценивает перспективы Toro Rosso в 2016-м

19 февраля 2016 в 14:42
Фото: LAT Photographic

Пилот Toro Rosso Макс Ферстаппен не спешит делать выводы относительно того, будет ли дочерняя команда сильнее материнской Red Bull Racing в сезоне-2016.

«На старте года STR будет впереди», – сказал на днях босс RBR Кристиан Хорнер.

Однако 18-летний голландец не спешит с выводами.

«В обычной ситуации RBR должна быть впереди нас, – сказал Макс в интервью своему официальному сайту. – У RBR в распоряжении находится одна из лучших машин в пелотоне.

В концовке прошлого года они были быстрее нас. Думаю, у них есть потенциал вновь быть выше. Но мне трудно сравнивать команды, которые имеют различные двигатели».

В грядущем сезоне итальянская команда будет использовать двигатель Ferrari спецификации-2015, а австрийский коллектив будет получать мотор от Renault, но под брендом TAG Heuer.

«Наш двигатель никоим образом не дорабатывался, в отличие от других команд, которые совершенствовали свои силовые установки, – заметил Ферстаппен. – Поэтому нам необходимо пользоваться каждой возможностью, которая представится в первых гонках сезона».

Также Ферстаппен заявил, что не собирается менять свой агрессивный стиль пилотирования, несмотря на то, что в дебютный год в Ф1 он получил в пассив немало штрафных очков.

«Довольно странно осознавать, что я получил много штрафных баллов, – сказал Макс. – Но из-за этого я не собираюсь менять стиль. Я буду ехать на максимуме».

Комментарии для сайта Cackle