Самое интересное на AUTOSPORT.com.ru за неделю

19 февраля 2016 в 13:33
Фото: LAT Photographic

Представляем вашему вниманию очередной выпуск рубрики "Дайджест новостей сайта AUTOSPORT.com.ru".

В этот выпуск войдут десять самых популярных у наших читателей новостей за период с 13 по 19 февраля.

1. Лучшие тестовые ливреи Формулы 1

В преддверии первых официальных тестов Ф1 в нынешнем межсезонье лидером еженедельного рейтинга стал обзор лучших, по мнению сайта gpupdate.net, ливрей автомобилей, которые были актуальны только во время предсезонных испытаний.

В десятку лучших раскрасок попали и синий BAR 1999 года, и красно-белая Toyota 2001-го, и Red Bull 2004-го, больше напоминавшая банку газировки.

Авторы подборки не забыли отметить также и оранжевую McLaren 10-летней давности и, конечно же, великолепную черную Honda 2007-го.

Замкнула список тестовая машина Red Bull прошлого года, выкрашенная в камуфляжные цвета, от которых просто рябило в глазах.

2. Слухов о бело-красной Ferrari всё больше

Вторыми по популярности стали слухи от итальянских СМИ о том, что Ferrari будет использовать больше белого цвета в окрасе своего нового автомобиля, о чём до этого заявляло издание Autosprint.

Итальянская газета La Repubblica опубликовала примеры новой ливреи Скудерии, о которых уже сообщается, как об официальных.

В отчете сказано, что весь кожух двигателя будет выполнен в белом цвете, напоминающем о знаменитой 312T, за рулем которой сидел Ники Лауда.

Посмотрим, ждать осталось совсем чуть-чуть – презентация нового автомобиля Скудерии состоится сегодня в 16:00 по московскому времени.

3. Анализ: Почему от McLaren и Honda можно ждать только прогресса?

Тройку лидеров рейтинга замкнул анализ журналистов AUTOSPORT Яна Паркеса и Лоуренса Барретто, посвященный тому, почему хуже прошлого сезона для McLaren-Honda быть уже не может. Они предположили, что в 2016 году у англо-японского тандема есть только один путь – двигаться вперёд.

«Ожидания болельщиков и, вероятно, обеих компаний, были слишком завышенными [в 2015 году], - сказал руководитель команды Эрик Булье в интервью AUTOSPORT. - Но целый год боли позволил нам разобраться в вещах и пересмотреть свои цели.

Мы обсудили, что можно сделать, и понимаем, чего должны добиться – это очень важно.

Как много времени потребуется, чтобы достичь поставленной цели? Я не уверен, что сейчас можно ответить на этот вопрос. Но, по крайней мере, мы знаем, что должны сделать, чтобы быть конкурентоспособными и выигрывать гонки».

4. Red Bull Racing презентовала ливрею машины 2016 года

Четвертое место в нашем еженедельном хит-параде заняла презентация новой раскраски машины Red Bull, состоявшаяся в Лондоне в эту среду.

Как и в случае с Renault две недели назад, пока была представлена только ливрея.

По сравнению с прошлым годом окрас заметно изменился и теперь больше напоминает облик RBR в первые сезоны выступлений в Ф1. Название спонсора Infiniti, ушедшего в Renault, заменила надпись Red Bull, да и в целом в цветовой гамме стало больше тёмного оттенка.

«Мы решили сделать всё с чистого листа и придумать что-то немного более инновационное, агрессивное, что позволит выделяться в зеркалах машин соперников, – рассказал о новой раскраске руководитель RBR Кристиан Хорнер. – Смотрится хорошо, а красивые машины, как правило, хорошо выглядят на трассе».

5. Mercedes продемонстрировала новый выхлоп

Пятым по количеству просмотров на сайте стало представление командой Mercedes конфигурации новой системы выхлопа в преддверии нового сезона.

Несмотря на то, что шасси W07 общественность увидит только перед стартом первого блока предсезонных тестов в Барселоне, команда из Брэкли показала короткое видео того, как заводится новый двигатель.

На коротком фрагменте видеоролика виден главный выхлоп, а также концепт двойного перепускного клапана.

6. Даты презентаций машин сезона-2016

На шестом месте в списке популярных материалов сайта оказался график представления новых автомобилей команд Формулы 1 в преддверии тестов в Барселоне.

Сегодня свет увидело новое шасси с индексом FW38 команды Williams, а через несколько часов состоится презентация коллектива Ferrari.

Через два дня, а именно 21 февраля, будет показан новый автомобиль McLaren.

А уже непосредственно перед началом предсезонных тестов 22 февраля в Барселоне состоится презентация семи команд: Red Bull Racing, Force India, Toro Rosso, Manor, Haas и Renault.

7. СМИ: У нового мотора Honda есть проблемы с надежностью

Без слухов и домыслов новостей не бывает. И седьмое место в рейтинге самых популярных новостей сайта заняло предположение испанской Marca о том, что хоть двигатель Honda 2016 года и является более мощным, чем его предшественник, устранить проблемы с надежностью команде до сих пор так и не удалось.

«Судя по всему, до сих пор не устранена проблема с перегревом агрегата, несмотря на то, что новый турбонагнетатель работает на 100 000 оборотов в минуту в сравнении со 120 000 оборотов в прошлом году», - написал журналист.

После этого в компании Honda опровергли эту информацию, а также добавили, что уже на тесты в Барселону они привезут новый силовой агрегат.

8. Анализ: Почему сезон-2016 должен стать серьёзным испытанием для Williams?

Восьмое место в рейтинге занял анализ ситуации в команде Williams и предположения о том, чего можно ждать от коллектива из Гроува в новом сезоне.

Команда Williams заняла третье место в Кубке конструкторов по итогам двух последних сезонов, но, согласно заявлению главного инженера Роба Смедли, столкнётся с серьёзным вызовом при повторении этого результата в 2016-м.

Целью на предстоящий сезон будет остаться в первой тройке, но есть все основания полагать, что добиться этого будет сложнее, чем когда-либо.

9. Вилли Вебер: Семье Шумахера стоило бы оповещать общественность о его здоровье

На девятом месте в списке популярных материалов сайта оказалось высказывание бывшего менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера о том, что семье семикратного чемпиона мира стоит пересмотреть решение о предоставлении публичной информации о состоянии его здоровья.

После инцидента на горнолыжном курорте семья немецкого легендарного чемпиона попросила прессу не вторгаться в его личную жизнь, а о процессе его реабилитации почти ничего неизвестно.

«К сожалению, как я уже написал в Facebook, Коринна [жена Шумахера] не позволяет мне видеться с Михаэлем, - отметил Вебер в интервью Bild. – Я надеюсь, что однажды зазвонит телефон, и Михаэль скажет: "Привет, Вилли! Приезжай скорее, нам много всего нужно обсудить". В общем, как раньше...»

10. McLaren дала послушать звук двигателя на новой машине

И замыкает наш сегодняшний хит-парад аудио-тизер презентации новой машины от команды McLaren.

Как и в ролике Скудерии, опубликованном в прошлый четверг, в Уокинге дали послушать звук двигателя, которым будет оснащён автомобиль MP4-31. Правда, большую часть записи мотор Honda работает на низких оборотах, и звук практически незаметен.

Презентация MP4-31 пройдёт в онлайн-режиме 21 февраля, за день до начала зимних тестов в Барселоне.

Ну вот и все на этот раз. Следите за нашими новостями и узнавайте все самое интересное из мира автоспорта первыми! До встречи через неделю в очередном выпуске нашей новой рубрики "Дайджест новостей".

Подготовка материала: редактор AUTOSPORT.com.ru Александр Гинько

Комментарии для сайта Cackle