Эдриан Ньюи: Формула 1 упускает прекрасную возможность

22 февраля 2016 в 19:36
Фото: LAT Photographic

Технический консультант Red Bull Эдриан Ньюи уверен, что если руководству и командам не удастся решить вопрос с регламентом на 2017 год, то это станет упущенной возможностью для Формулы 1.

Запланированный на завтра ряд совещаний должен в итоге определить, будет ли реализован амбициозный план сделать автомобили быстрее на пять секунд в 2017-м или нет.

Первоначальные предложения уже несколько раз менялись, и если Стратегическая Группа и Комиссия Ф1 не примут решение в Женеве во вторник, то амбициозный план придётся отложить как минимум на год.

«Надеюсь, завтра что-нибудь решится, – заявил Эдриан Ньюи. – Регламент 2017 года затрагивает всё: аэродинамику, размер шин, силовую установку и так далее. Именно из-за этого крайне сложно прийти к общему знаменателю.

Плохо то, что все пытаются действовать исключительно из своих интересов, забывая о том, что нужно спорту», – добавил Ньюи.

Ньюи опасается, что из-за страха не прийти ни к какому решению вместо абсолютно нового регламента может быть представлен компромиссный вариант.

«Мои опасения небезосновательны. Предложение изменить регламент было получено после того как командам предоставили некоторое время провести исследования и отправить полученные данные FIA. Тем не менее этой информации пока не хватает, – заявил Ньюи. – Несмотря на то, что текущий регламент неоднократно подвергался критике, он был предварительно исследован от и до.

Сейчас команды уже не могут проводить испытания с помощью вычислительной аэродинамики, поскольку окно для исследований было закрыто.

Пока мы не сошли с мертвой точки, и Формула 1 может просто упустить прекрасную возможность. Но что поделать - такова ситуация», - добавил Ньюи.

Гоночный директор McLaren Эрик Булье сомневается, что по итогам завтрашних встреч будет достигнуто соглашение.

«Не знаю, сможем ли мы прийти к общему знаменателю, – заявил Булье. – Если нет, то у нас ещё есть немного времени до 1 марта. Лично я считаю, что если мы ни к чему не придем, то это будет провал».

Комментарии для сайта Cackle