В Toro Rosso опровергли заявление Сайнса

25 февраля 2016 в 19:59

Технический директор Toro Rosso Джеймс Ки заявил, что на первые предсезонные тесты в Барселоне команда привезла машину спецификации 2016 года, несмотря на заявление Карлоса Сайнса о том, что это промежуточный вариант между STR10 и STR11.

Как заверил Ки, это новый автомобиль с двумя старыми элементами, которые будут заменены на следующей неделе.

«Определённо, это машина 2016 года, - сказал Ки AUTOSPORT. - На ней временно установлены два старых элемента, поскольку новые версии появятся на следующей тестовой сессии. Это единственные прошлогодние запчасти.

Мы были очень довольны шасси в прошлом году и сделали большой шаг вперёд, поэтому, конечно, хотим сохранить преимущество в областях, в которых машина хорошо работала.

Компоновка шасси очень плотная. Это эволюция прошлогодних решений, но в остальных областях произошли изменения. Передняя подвеска сильно отличается, как и носовой обтекатель. У нас появились выдувные ступицы передних колёс, как у Red Bull Racing, Ferrari и McLaren. Это не самое очевидное решение, но, кажется, оно работает и позволило нам выбрать новое направление для развития.

Под корпусом машины также есть изменения».

Как и большинство команд, Toro Rosso планирует представить обновления на второй тестовой сессии, которая стартует в следующий вторник. Тогда официально будет представлена машина STR11 и ливрея 2016 года.

«Я не буду вдаваться в подробности, но все эти детали нацелены на повышение скорости, - продолжил Ки - Будут некоторые обновления аэродинамики, а также механической части».

Комментарии для сайта Cackle