Гран При Австралии может потерять гонку поддержки V8 Supercars

29 февраля 2016 в 14:34

Руководство австралийской гоночной серии V8 Supercars угрожает отказом от традиционного проведения гонки поддержки по ходу гоночного уик-энда Формулы 1.

Контракт на проведение этапа V8 Supercars в Альберт-Парке рассчитан до 2018 года. Но дело в том, что это внезачётный этап, и сообщается, что коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун против того, чтобы по ходу гоночного уик-энд Ф1 V8 Supercars проводила этап чемпионата.

«Очевидно, что мы выполним наш контракт, но я не представляю, что после этого мы продолжим проводить там этап, если он не будет входить в зачёт чемпионата», - заявил исполнительный директор V8 Supercars Джеймс Уорбертон.

V8 Supercars пользуется большой популярностью в Австралии, и организаторы Гран При Австралии [AGPC] прилагают все усилия для решения проблемы.

«Из-за контрактных разногласий нам не удалось достичь соглашения в этом году, но мы по-прежнему открыты и сохраняем оптимизм по поводу будущего», - заявил генеральный директор Гран При Австралии Эндрю Уэстакотт.

Руководство V8 Supercars, в свою очередь, заявило, что испытывает давление со стороны владельцев трасс, которые хотят принимать этапы.

«Команды несут большие расходы, и мы можем проводить более выгодные гоночные уик-энды в других местах, особенно это касается новых этапов», - сказал Уорбертон.

  • Поделиться: