Льюис Хэмилтон: Вряд ли нам удастся избежать штрафов за моторы

4 мая 2016 в 19:44
Фото: LAT Photographic

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон признал, что ему вряд ли удастся избежать потери мест на стартовой решетке за превышение лимита на использование элементов силовой установки в сезоне-2016.

В квалификации в Сочи на его W07 во второй раз отказал мотор-генератор тепловой энергии системы ERS (MGU-H).

Штрафы в виде потери мест на стартовой решетке вступают в силу с момента, когда пилот превышает лимит, установленный регламентом, используя в шестой раз какой-либо из шести элементов силовой установки.

«Я сейчас думаю о том, что мне уже не хватает двигателей, – констатировал действующий чемпион мира. – Это не катастрофа, но все равно неприятно.

Нужно понять причину проблем. Теперь необходимо осторожнее работать с двигателями, которых у меня осталось три до конца года. Очевидно, что в определенный момент я получу штраф».

Ранее Льюис также упоминал и о том, что может получить штраф за перебор предупреждений.

Несмотря на то, что форма британца в стартовых гонках сезона была далеко не лучшей, он все же остался доволен темпом W07 в Сочи.

«Мы проделали фантастическую работу с точки зрения доводки машины, – продолжил Хэмилтон. – Я отлично чувствовал автомобиль с теми настройками. Я был очень доволен темпом, но, к сожалению, не сумел проявить весь потенциал автомобиля.

Если мы и дальше будем продолжать работать в том же духе, я уверен, что мы поборемся за победы. Как только все проблемы будут решены, у нас больше не будет поломок. Последние четыре гонки были для меня неудачными, но впереди еще 17 Гран При и много возможностей».

Комментарии для сайта Cackle